フルーツティー
料理紹介
以前、マールブランシェで飲んでとても美味しかった、この「フルーツティー」を再現してみました。耐熱ポットにフルーツとお湯が入っており、下から熱せられ保温状態に。フルーツはりんご・キウイ・オレンジ・ブルーベリー・いちごが入っていたと思う。最初は味がうすい?と思うかもしれないけど・・・。時間が、たつとともに少しずつ味が深くなっていく。時間をかけて少しずつ飲んでいく。熟したフルーツを使って!
材料
- ●サンキストオレンジ (1個)
- ●りんご皮付き (1/2個)
- ●キウイ (1/2個)
- ●熱湯 (適量)
作り方
- 1.
オレンジは皮付きのまま5mm厚ほどにスライスする。
- 2.
りんごは、芯だけ取り除き皮付きで5mm厚ほどにスライスする。する。
- 3.
キウイは皮をむいて5mm厚ほどにスライスする。
- 4.
耐熱ポットにフルーツを入れ熱湯を注ぐ。2分ほどおく。少し色がでてきたころに、蓋をして電子レンジで1分。また2分ほどおいて電子レンジで1分。できあがり!!残ったフルーツティーは(フルーツをひきあげ)冷やしてもおいしい。このさわやかな味は夏におすすめ。
ワンポイントアドバイス
熟したフルーツを使うと美味しいよ。
記事のURL:
- (ID: r1460560)
- 2020/06/11 UP!