フルーツティー レシピ

フルーツティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
85やこさん
85やこさん
  •     友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
お砂糖入れずに甘いね。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

以前、マールブランシェで飲んでとても美味しかった、この「フルーツティー」を再現してみました。耐熱ポットにフルーツとお湯が入っており、下から熱せられ保温状態に。フルーツはりんご・キウイ・オレンジ・ブルーベリー・いちごが入っていたと思う。最初は味がうすい?と思うかもしれないけど・・・。時間が、たつとともに少しずつ味が深くなっていく。時間をかけて少しずつ飲んでいく。熟したフルーツを使って!

材料

  1. ●サンキストオレンジ (1個)
  2. ●りんご皮付き (1/2個)
  3. ●キウイ (1/2個)
  4. ●熱湯 (適量)

作り方

  1. 1.

    オレンジは皮付きのまま5mm厚ほどにスライスする。

  2. 2.

    りんごは、芯だけ取り除き皮付きで5mm厚ほどにスライスする。する。

  3. 3.

    キウイは皮をむいて5mm厚ほどにスライスする。

  4. 4.

    耐熱ポットにフルーツを入れ熱湯を注ぐ。2分ほどおく。少し色がでてきたころに、蓋をして電子レンジで1分。また2分ほどおいて電子レンジで1分。できあがり!!残ったフルーツティーは(フルーツをひきあげ)冷やしてもおいしい。このさわやかな味は夏におすすめ。

ワンポイントアドバイス

熟したフルーツを使うと美味しいよ。

記事のURL:

  • (ID: r1460560)
  • 2020/06/11 UP!

他のフルーツのレシピ(41,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーツティー | レシピブログTOP