フルーツティーby 85やこさん
【料理紹介】
以前、マールブランシェで飲んでとても美味しかった、この「フルーツティー」を再現してみました。耐熱ポットにフルーツとお湯が入っており、下から熱せられ保温状態に。フルーツはりんご・キウイ・オレンジ・ブルーベリー・いちごが入っていたと思う。最初は味がうすい?と思うかもしれないけど・・・。時間が、たつとともに少しずつ味が深くなっていく。時間をかけて少しずつ飲んでいく。熟したフルーツを使って!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
●サンキストオレンジ |
(1個) |
●りんご皮付き |
(1/2個) |
●キウイ |
(1/2個) |
●熱湯 |
(適量) |
|
【作り方】
- オレンジは皮付きのまま5mm厚ほどにスライスする。
- りんごは、芯だけ取り除き皮付きで5mm厚ほどにスライスする。する。
- キウイは皮をむいて5mm厚ほどにスライスする。
- 耐熱ポットにフルーツを入れ熱湯を注ぐ。2分ほどおく。少し色がでてきたころに、蓋をして電子レンジで1分。また2分ほどおいて電子レンジで1分。できあがり!!残ったフルーツティーは(フルーツをひきあげ)冷やしてもおいしい。このさわやかな味は夏におすすめ。
【ワンポイントアドバイス】
熟したフルーツを使うと美味しいよ。