フルーツティーby 85やこさん

【料理紹介】

以前、マールブランシェで飲んでとても美味しかった、この「フルーツティー」を再現してみました。耐熱ポットにフルーツとお湯が入っており、下から熱せられ保温状態に。フルーツはりんご・キウイ・オレンジ・ブルーベリー・いちごが入っていたと思う。最初は味がうすい?と思うかもしれないけど・・・。時間が、たつとともに少しずつ味が深くなっていく。時間をかけて少しずつ飲んでいく。熟したフルーツを使って!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
●サンキストオレンジ (1個)
●りんご皮付き (1/2個)
●キウイ (1/2個)
●熱湯 (適量)

【作り方】

  1. オレンジは皮付きのまま5mm厚ほどにスライスする。
  2. りんごは、芯だけ取り除き皮付きで5mm厚ほどにスライスする。する。
  3. キウイは皮をむいて5mm厚ほどにスライスする。
  4. 耐熱ポットにフルーツを入れ熱湯を注ぐ。2分ほどおく。少し色がでてきたころに、蓋をして電子レンジで1分。また2分ほどおいて電子レンジで1分。できあがり!!残ったフルーツティーは(フルーツをひきあげ)冷やしてもおいしい。このさわやかな味は夏におすすめ。

【ワンポイントアドバイス】

熟したフルーツを使うと美味しいよ。