真昆布でちゃんとだしをとる レシピ

真昆布でちゃんとだしをとる
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
しおちゅんさん
しおちゅんさん
北海道産真昆布 を使ってみた   まずはシンプルに  きのこごはん 生椎茸(原木)とエリンギと昆布(だしをとったあとに刻んだ)を 米2合、昆布だし(米2合分に合わせた分量)、濃い口醤油大さじ2 で ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18199250)
  • 2019/10/10 UP!

他の昆布のレシピ(58,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑真昆布でちゃんとだしをとる by しおちゅんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP