はちみつ生姜シロップ レシピ

はちみつ生姜シロップ
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 18
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単にできて色々使えていいねと喜ばれました☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生姜のエキスがぎゅっとつまった、はちみつシロップ。炭酸で割れば自家製ジンジャーエール、紅茶に入れて風邪予防に。

材料

  1. はちみつ 200g
  2. 生姜 100g

作り方

  1. 1.

    生姜の皮をよく洗って汚れを落とし、皮付きのまま薄くスライスする。

  2. 2.

    殺菌消毒した瓶にはちみつと生姜を入れて全体をよく混ぜ、常温で保存して3日後から使えます。

ワンポイントアドバイス

漬けた生姜は刻んでお料理やお菓子に入れたり、そのままでお茶請けとしても。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12025638935.html

  • (ID: r902951)
  • 2015/05/11 UP!

他の生姜のレシピ(100,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつ生姜シロップ | レシピブログTOP