ツナとほうれん草のトマトパスタ レシピ

ツナとほうれん草のトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 390 おいしそう! 77
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ツナとトマトの旨味でほうれん草の甘みが引き立ち、ほうれん草が苦手な人にも食べやすいと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナの旨味で簡単なのにレストランの味に☆覚えやすい分量で、ほうれん草もたっぷりとれて栄養バランスもばっちり♪

材料

  1. パスタ 200g
  2. ほうれん草 100g
  3. ツナ缶 1個
  4. トマト缶(カット) 1個
  5. にんにく(みじん切り) 1個
  6. 塩コショウ 適量
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引き、にんにくを香ばしくなるまで炒めたら、トマト缶を加えて2/3ほどになるまで煮詰める。

  2. 2.

    油を軽く切ったツナとほうれん草を加え、ほうれん草に火が通ったら、塩コショウで味を調えて、茹でたパスタを加えてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

にんにくを焦げる手前まで香ばしく炒めて旨味を引き出し、ツナからも旨味が出るので、コンソメを入れなくても十分美味しいです☆

記事のURL:http://ys-recipe.blog.jp/archives/28947636.html

  • (ID: r830187)
  • 2014/11/13 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとほうれん草のトマトパスタ | レシピブログTOP