ツナとほうれん草のトマトパスタ by Y'sさん

【料理紹介】

ツナの旨味で簡単なのにレストランの味に☆覚えやすい分量で、ほうれん草もたっぷりとれて栄養バランスもばっちり♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g
ほうれん草 100g
ツナ缶 1個
トマト缶(カット) 1個
にんにく(みじん切り) 1個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンに油を引き、にんにくを香ばしくなるまで炒めたら、トマト缶を加えて2/3ほどになるまで煮詰める。
  2. 油を軽く切ったツナとほうれん草を加え、ほうれん草に火が通ったら、塩コショウで味を調えて、茹でたパスタを加えてよく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくを焦げる手前まで香ばしく炒めて旨味を引き出し、ツナからも旨味が出るので、コンソメを入れなくても十分美味しいです☆