オーブントースター(1000w)で鮭を8分焼き、骨を取り除いてほぐす。わかめは塩を洗い流し、水で戻してみじん切りする。
炊きたてのご飯に1と輪切りにしたねぎとごまを加えてよく混ぜる。
生鮭を使う場合は、塩を適量振って焼いて下さい。 上品な薄味なので、おむすびにする場合は塩を少々加えてお好みの塩加減にして下さいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11947496889.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鮭とわかめの混ぜご飯 | レシピブログTOP