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イタリアン餃子 レシピ

イタリアン餃子
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

以前、料理本に載っていたお料理を自分なりにアレンジしてみました。

材料

  1. 挽肉 450g
  2. 玉ねぎ 大1個
  3. バジル 10-15枚
  4. 餃子の皮 50枚
  5. トマト 3個
  6. とろけるチーズ 2/1カップ
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. 塩胡椒 適量
  9. オレガノ 適量
  10. バルサミコ酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    3/4の玉ねぎをみじん切りにししんなりするまで炒めます。

  2. 2.

    挽肉を追加し 塩胡椒、オレガノで味付けします。お好みで潰したガーリックを追加しても美味

  3. 3.

    刻んだバジルを2、3枚残してフライパンに全部入れ、とろけるチーズも全てフライパンへ入れまぜます。

  4. 4.

    ソースを作ります。 トマトを1センチ角に切り、バジル、残りの玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩で混ぜ合わせます。普通のバルサミコ酢の代わりに、とろみと甘みのあるバルサミコを使ってもとっても美味しいです。その時は潮は控えてください。バジルの代わりにイタリアンパセリのみじん切りを加えても美味。このソースは、そのまま冷蔵庫で冷やしてください。

  5. 5.

    餃子の皮を2枚使い、円盤型の餃子を作ります。

  6. 6.

    多めにひいたアツアツのオリーブオイルでカリカリに焼いてください。普通の餃子のように お水を入れて蓋をして蒸すみたいなことはしません。強火で揚げるようにカリカリに焼きます。

  7. 7.

    カリカリに焼いた餃子と冷やしたトマトソースでお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

ソースは冷やして 餃子はカリカリで

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  • (ID: r1269283)
  • 2018/04/13 UP!

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