さきいかとキムチのパスタ
料理紹介
さきいかの食感がアクセントになったパスタです。
材料
- パスタ 150g
- さきいか 30g
- いりごま 大さじ2杯
- キムチ 100g
- ピザ用チーズ 60g
- 味噌 小さじ2杯
- 砂糖 小さじ2杯
- ごま油 適量
- パセリの微塵切り 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油を敷き、4㎝長さに切ったさきいかとキムチを加えて炒めます。砂糖、味噌、炒りゴマを加えて混ぜ合わせます。
- 2.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 3.
火を止める直前に、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りを飾ります。
- (ID: r1051772)
- 2016/04/19 UP!