【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さきいかとキムチのパスタ レシピ

さきいかとキムチのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さきいかの食感がアクセントになったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. さきいか 30g
  3. いりごま 大さじ2杯
  4. キムチ 100g
  5. ピザ用チーズ 60g
  6. 味噌 小さじ2杯
  7. 砂糖 小さじ2杯
  8. ごま油 適量
  9. パセリの微塵切り 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷き、4㎝長さに切ったさきいかとキムチを加えて炒めます。砂糖、味噌、炒りゴマを加えて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  3. 3.

    火を止める直前に、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051772)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さきいかとキムチのパスタ | レシピブログTOP