さきいかとキムチのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

さきいかの食感がアクセントになったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
さきいか 30g
いりごま 大さじ2杯
キムチ 100g
ピザ用チーズ 60g
味噌 小さじ2杯
砂糖 小さじ2杯
ごま油 適量
パセリの微塵切り 適量

【作り方】

  1. フライパンにごま油を敷き、4㎝長さに切ったさきいかとキムチを加えて炒めます。砂糖、味噌、炒りゴマを加えて混ぜ合わせます。
  2. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  3. 火を止める直前に、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】