さきいかとキムチのパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
さきいかの食感がアクセントになったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
さきいか
30g
いりごま
大さじ2杯
キムチ
100g
ピザ用チーズ
60g
味噌
小さじ2杯
砂糖
小さじ2杯
ごま油
適量
パセリの微塵切り
適量
【作り方】
フライパンにごま油を敷き、4㎝長さに切ったさきいかとキムチを加えて炒めます。砂糖、味噌、炒りゴマを加えて混ぜ合わせます。
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
火を止める直前に、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051772
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD