イタリアン餃子by なっちゃんさん
【料理紹介】
以前、料理本に載っていたお料理を自分なりにアレンジしてみました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
挽肉 |
450g |
玉ねぎ |
大1個 |
バジル |
10-15枚 |
餃子の皮 |
50枚 |
トマト |
3個 |
とろけるチーズ |
2/1カップ |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩胡椒 |
適量 |
オレガノ |
適量 |
バルサミコ酢 |
大さじ2 |
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【作り方】
- 3/4の玉ねぎをみじん切りにししんなりするまで炒めます。
- 挽肉を追加し 塩胡椒、オレガノで味付けします。お好みで潰したガーリックを追加しても美味
- 刻んだバジルを2、3枚残してフライパンに全部入れ、とろけるチーズも全てフライパンへ入れまぜます。
- ソースを作ります。 トマトを1センチ角に切り、バジル、残りの玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩で混ぜ合わせます。普通のバルサミコ酢の代わりに、とろみと甘みのあるバルサミコを使ってもとっても美味しいです。その時は潮は控えてください。バジルの代わりにイタリアンパセリのみじん切りを加えても美味。このソースは、そのまま冷蔵庫で冷やしてください。
- 餃子の皮を2枚使い、円盤型の餃子を作ります。
- 多めにひいたアツアツのオリーブオイルでカリカリに焼いてください。普通の餃子のように お水を入れて蓋をして蒸すみたいなことはしません。強火で揚げるようにカリカリに焼きます。
- カリカリに焼いた餃子と冷やしたトマトソースでお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
ソースは冷やして 餃子はカリカリで