- nikkoさんのmyレシピブック
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今日の足あと 0ポチッ!
足あと
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山食
2011/06/29 UP!
(ID:b11194966)
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梅酵母で山食です。 粉 450g (100%) 種 180g ( 40%) 水 285g ( 63%) 砂糖 30g 塩 4g 油分 30g...
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お食事マフィン
2011/05/17 UP!
(ID:b11052043)
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お食事マフィンです。 かなり適当に作ったけど ボチボチだったので覚え書き。 <材料> 薄力粉 100g コーングリッツ 50g 卵 1個 砂...
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ブリオッシュ
2011/05/04 UP!
(ID:b11010405)
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リンゴ酵母でブリオッシュを焼きました。 形は 山食だけどね。 ・・・じゃ、 ブリオッシュ生地で山食か 先日フィナンシェを焼きまして その残り...
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山食
2011/04/07 UP!
(ID:b10931191)
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久しぶりに イーストで食パン (あれ? 写真がデカすぎ!?) パネトーネだから 一応 「酵母」? ま、自家製ではない 自家製酵母だと 捏ね上...
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チョココルネ
2011/03/28 UP!
(ID:b10903150)
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コウキチさんのコルネに感化されて 久しぶりに コルネを焼きました。 これは 自家製酵母じゃなくて パネトーネを使用 フィリングは レンジを使...
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ミルクブレッド
2011/03/23 UP!
(ID:b10890957)
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りんご酵母でミルクブレッド ミルクブレッド って言うんだから 水分は全部 牛乳デス。 諸事情で 牛乳消費強化週間をしていた我が家 ミルクゼリ...
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山食
2011/03/11 UP!
(ID:b10863715)
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リンゴ酵母です。 最近はこんな山食ばかり焼いています。 1斤×2 を一度に作ります。 今までは 1斤とプチパン5〜6個だったけど この所、丁...
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デコロール(桃の節句)
2011/03/03 UP!
(ID:b10837176)
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本屋さんで デコレーションロールケーキの本を見かけた。 デコ★ロール作っちゃお! こんな本があるんだぁ〜 ブロガーさんの本だ!? すごいねぇ...
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ベルギーワッフル
2011/02/28 UP!
(ID:b10826597)
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久しぶりにワッフル♪ イーストだけど・・・ 卵もバターも牛乳も使ってリッチ生地 やはりふわふわになるねぇ 1次発酵後、焼く前に ザラメを入れ...
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スコーン
2011/02/19 UP!
(ID:b10796552)
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久しぶりに 林弘子さんレシピでスコーンを焼きました。 ふわふわのパイ生地の様なパン。 時間はかかるけど 手間はかからない だって 捏ねないパ...
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ノルマンド
2011/02/17 UP!
(ID:b10789957)
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サクサクのクッキーです。 知り合いから頂いて 美味しかったのでレシピを教えてもらいました♪ 彼女はきちんとお菓子教室へ通い習っています。 私...
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プチパン
2011/02/10 UP!
(ID:b10761945)
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イーストのプチパンです。 若干、イーストが少なめ 室内放置で保温無しのゆっくり発酵。 でも、捏ね上げた時に ちょっと変な感じだったんだよなぁ...
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チョコロールケーキ
2011/02/03 UP!
(ID:b10741728)
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恵方ロール! じゃないよ 節分ですなぁ 狙ったつもりはないけど ロールケーキ。 買い置きのクリームチーズの消費期限が迫り 慌てて スフレケー...
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折り込み(断面)
2011/02/02 UP!
(ID:b10738056)
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前回の折り込みパンの断面ショーーー〜〜 と、まぁ こんな感じです。 折り込みする時に 最後にもう一度折り込むかやめるか悩む所。 で、欲張って...
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チョコ折り込み
2011/01/31 UP!
(ID:b10731122)
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久しぶりの折り込みパンです。 動かせる酵母が無かったのでイーストパン。 でもイーストの食パンでは面白く無いので 折り込みパンを作る事にしまし...
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ねじり棒(さつまいも)
2011/01/25 UP!
(ID:b10711768)
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酵母はりんごです。 お弁当のおかずにさつま芋を使ったら 中途半端に余った・・・ でっかいさつま芋しか無かったのよねぇ でも さつま芋って「赤...
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ベーグル
2011/01/17 UP!
(ID:b10685870)
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久しぶりに手捏ねでベーグルを作りました。 水分はベーカーズ50%くらいかな。 固かったぁ〜〜〜 捏ねて ベンチタイム それからまた捏ねる と...
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白いパン
2011/01/13 UP!
(ID:b10673364)
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ありゃ、りゃ、りゃ・・・ また 白いパンを焼いてるよ 狙ってないのに真っ白しろ あ、酵母はりんごです。 当分、ずっと 冬の間はりんごチャンで...
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いつものパン達
2011/01/09 UP!
(ID:b10657818)
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リンゴ酵母です。 相も変わらず 同じ様なパンばかり焼いております。 食パン1斤とプチパン6〜8個 これが 一度に捏ねて焼く分。 私の定番。 ...
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