【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

* 自家製酵母ぱんけーき。 *

* 自家製酵母ぱんけーき。 *
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sucre*さん
sucre*さん
ブラックベリー酵母の酵母液を使用して「パンケーキ」。佐原文枝さんのレシピで作りました。ブラックベリーの酵母液のお色が深い赤色だったのですが卵と混ざるとなんとも、美味しそう…と言えないようなお色になって...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10175409)
  • 2010/08/13 UP!

他の酵母のレシピ(12,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
sucre*さん

sucre*さん  2010/08/18 UP!
ゴロニャンさん、はじめまして!ブログをご覧になって下さってありがとうございます♪オランダは、レンガ張りのおうちが多くて可愛らしいです(*^^*)また、牧場など自然がいっぱいで緑やお花が素晴らしいです。酵母のパンケーキは、モッチリした食感でした☆イーストやベーキングパウダーを使用するパンケーキもそれぞれ特徴があって、面白いです♪

ゴロニャンさん

ゴロニャンさん  2010/08/13 UP!
町の写真が素敵なので楽しみに拝見しています。いつも買うメーカーのホットケーキが甘すぎたりパサパサしているので、飽きてしまうのですがこの酵母パンケーキなら凄く喉越しが良さそうです。近いうちに作りたいです。

↑* 自家製酵母ぱんけーき。 * by sucre*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP