【スコーン&チキン ハニーバターサンド 】アメリカで大人気の朝食サンドイッチ レシピ

【スコーン&チキン ハニーバターサンド 】アメリカで大人気の朝食サンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 54
Little Darling さん
Little Darling さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
アメリカのファーストフードレストランで、子供達が大好きな ハニーチキンビスケットをスコーンで作ったら大喜び!ハニーソースをナゲットのチップにしたいと追加リクエスト!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

アメリカのファーストフードレストランで大人気の朝食サンドを、日本でもお馴染みのスコーンで作りました。
甘めに仕上げたスコーンと ハニーバターソース、スパイスで味付けしたチキンナゲットのゼ部妙なコラボを 楽しんでいただきたいです~♪

材料

  1. 小麦粉 240g
  2. ベーキングパウダー 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ1
  4. しお ひとつまみ
  5. バター (冷やして) 75g
  6. プレーンヨーグルト 大さじ3
  7. たまご 1/2個
  8. 牛乳 50ccから70cc
  9. チキンナゲット ここから↓
  10. 鶏むね肉 1枚 (200g)
  11. 小麦粉 大さじ3
  12. しお  小さじ1/4
  13. こしょう 小さじ1/8
  14. ガーリックパウダー 少量
  15. オニオンパウダー 少量
  16. パプリカパウダー 少量
  17. セロリソルト 少量
  18. ドライマスタード 少量
  19. 粉砂糖 ひとつまみ
  20. ハニーバター ここから↓
  21. バター 大さじ1
  22. はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度に温めておきます。粉類を混ぜてふるっておきます。
    バターは良く冷やしておきます。

  2. 2.

    フードプロセッサーにたまごまでの材料を加え、攪拌します。
    牛乳を加えながら、固さを調節します。
    *手で混ぜる場合:バターを1cm角に切り、混ぜた粉と一緒に指先でもみこむ感じで、合わせていきます。

  3. 3.

    粉っぽさがなくなったら、台に取り出しひとまとめにします。
    2cmの厚さにのばして、好みの大きさに型で切り抜きます。

  4. 4.

    切り抜いたあとの生地は再度まとめて、伸ばし型で抜きます。

  5. 5.

    パラフィン紙かクッキングシートを敷いた天板に乗せオーブンに入れて15-20分焼きます。

  6. 6.

    鶏の胸肉をひと口大に削ぎ切りし、小麦粉からこしょうまでのスパイスを全部混ぜた粉につけ、油でからりと揚げます。 こんがり揚がったら油を切り、粗熱を取ります。

  7. 7.

    バターとはちみつを耐熱皿に入れて電子レンジで10秒くらい加熱しソースを作ります。(バターが溶けるまで)

  8. 8.

    横半分に切ったスコーンにチキンをはさみ、
    9のハニーバターソースをたっぷり塗って完成です。

ワンポイントアドバイス

牛乳の量で、固さを調節します。
ヨーグルトをサワークリームに代えても作れます。

記事のURL:http://recipe.kuisinbou.to/?eid=892

  • (ID: r799761)
  • 2014/09/05 UP!

他のバターのレシピ(161,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/09/06 UP!
佐々木 美恵さんスコーン&チキン ハニーバターサンド美味しそう素晴らしスコーンサンドRecipeありがとうございます

お返事: ありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【スコーン&チキン ハニーバターサンド 】アメリカで大人気の朝食サンドイッチ | レシピブログTOP