オーブンを200度に温めておきます。粉類を混ぜてふるっておきます。
バターは良く冷やしておきます。
フードプロセッサーにたまごまでの材料を加え、攪拌します。
牛乳を加えながら、固さを調節します。
*手で混ぜる場合:バターを1cm角に切り、混ぜた粉と一緒に指先でもみこむ感じで、合わせていきます。
粉っぽさがなくなったら、台に取り出しひとまとめにします。
2cmの厚さにのばして、好みの大きさに型で切り抜きます。
切り抜いたあとの生地は再度まとめて、伸ばし型で抜きます。
パラフィン紙かクッキングシートを敷いた天板に乗せオーブンに入れて15-20分焼きます。
鶏の胸肉をひと口大に削ぎ切りし、小麦粉からこしょうまでのスパイスを全部混ぜた粉につけ、油でからりと揚げます。 こんがり揚がったら油を切り、粗熱を取ります。
バターとはちみつを耐熱皿に入れて電子レンジで10秒くらい加熱しソースを作ります。(バターが溶けるまで)
横半分に切ったスコーンにチキンをはさみ、
9のハニーバターソースをたっぷり塗って完成です。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/09/06 UP!
佐々木 美恵さんスコーン&チキン ハニーバターサンド美味しそう素晴らしスコーンサンドRecipeありがとうございます
お返事: ありがとうございます。