玉ねぎ、パプリカはみじん切りにします。
ベーコンは細かく切ります。
ソーセージを使う場合は、大きめのみじん切りにします。
ボウルにたまごを割りいれほぐし、軽くしおこしょうします。
フライパンかグリドルを中火にかけ、
ベーコン(ソーセージ使用の場合はソーセージ)を入れて炒めます。
野菜を加え、しんなりしてきたら、フライパンの横に押しやって、たまごを流し入れ、炒りたまごを作る要領で炒めます。
固まってきたら 野菜、ベーコンと混ぜて、半熟状態で火を止めます。
別のグリドル、フライパンをに薄くオイルをのばします。
中火にかけて、トルティアを乗せ、チーズを全体にぱらぱらと広げます。その上に 調理した野菜とたまごのミックスを乗せます。
たまごの上にさらにチーズを振りかけ、もう一枚のトルティアを乗せて、フライ返しで押さえるようにしながら、焼きます。
1分焼いたらひっくり返し、反対の面もうっすら焦げ目が
ついたら できあがりです。
カットしてお皿に盛り付けます。
サワークリームやサルサ、ワカモレなどを付けながら お召し上がりください。
彩りに 青ネギやトマトやアボカドのみじん切りをあしらうときれいです。
中身は基本たまごとチーズは必須で、ベーコン、ソーセージ、ハムなど好みのお肉をプラスします。
あと野菜は彩りよい パプリカ、玉ねぎ、じゃがいもを小さく角きりにして下ゆでしたものや、フライドポテトの冷凍を加えることもあります。
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