【ゆでたまごで イースターエッグ】 レシピ

【ゆでたまごで イースターエッグ】
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 27
  • 調理時間:515

料理紹介

昨年 雑誌で写真を観てからず~っと作りたかった ゾロゾロにわとりさんの行進!お子さんでも 簡単に作れるので ぜひイースターに作っていただきたいな~♪

材料

  1. たまご 5個
  2. にんじん 5cm
  3. 黒ごま か チアシードなど 少量

作り方

  1. 1.

    熱湯にお玉をつかって たまごをゆっくり入れて11分ゆでます。火からおろして冷水ですぐに冷まし殻をむきます。

  2. 2.

    にんじんをとさかの形に切ります。ぺティナイフを使うと作業が簡単です。くちばしも切ります。

  3. 3.

    卵の下部を切り 座りよくします。上部は真ん中に1本切れ目を入れます。

  4. 4.

    とさかとくちばしを挿し、目をつけて完成です。

  5. 5.

    目の大きさや容、付ける位置で表情が変わっておもしろいです~。左がチアシード、右が黒ごま。

  6. 6.

    エッグスタンドに入って整列バージョン(笑)

  7. 7.

    イースターセッティングバージョンは お花と一緒に (^▽^)/

ワンポイントアドバイス

黒ごま チアシード 目の表情がいろいろ変わります。楽しんでくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1047596)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴマのレシピ(67,019件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ゆでたまごで イースターエッグ】 | レシピブログTOP