【ゆでたまごで イースターエッグ】by Little Darling さん

【料理紹介】

昨年 雑誌で写真を観てからず~っと作りたかった ゾロゾロにわとりさんの行進!お子さんでも 簡単に作れるので ぜひイースターに作っていただきたいな~♪ 

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまご 5個
にんじん 5cm
黒ごま か チアシードなど 少量

【作り方】

  1. 熱湯にお玉をつかって たまごをゆっくり入れて11分ゆでます。火からおろして冷水ですぐに冷まし殻をむきます。
  2. にんじんをとさかの形に切ります。ぺティナイフを使うと作業が簡単です。くちばしも切ります。
  3. 卵の下部を切り 座りよくします。上部は真ん中に1本切れ目を入れます。
  4. とさかとくちばしを挿し、目をつけて完成です。
  5. 目の大きさや容、付ける位置で表情が変わっておもしろいです~。左がチアシード、右が黒ごま。
  6. エッグスタンドに入って整列バージョン(笑)
  7. イースターセッティングバージョンは お花と一緒に (^▽^)/

【ワンポイントアドバイス】

黒ごま チアシード 目の表情がいろいろ変わります。楽しんでくださいね!