【ゆでたまごで イースターエッグ】by Little Darling さん
【料理紹介】
昨年 雑誌で写真を観てからず~っと作りたかった ゾロゾロにわとりさんの行進!お子さんでも 簡単に作れるので ぜひイースターに作っていただきたいな~♪
|
【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
たまご |
5個 |
にんじん |
5cm |
黒ごま か チアシードなど |
少量 |
|
【作り方】
- 熱湯にお玉をつかって たまごをゆっくり入れて11分ゆでます。火からおろして冷水ですぐに冷まし殻をむきます。
- にんじんをとさかの形に切ります。ぺティナイフを使うと作業が簡単です。くちばしも切ります。
- 卵の下部を切り 座りよくします。上部は真ん中に1本切れ目を入れます。
- とさかとくちばしを挿し、目をつけて完成です。
- 目の大きさや容、付ける位置で表情が変わっておもしろいです~。左がチアシード、右が黒ごま。
- エッグスタンドに入って整列バージョン(笑)
- イースターセッティングバージョンは お花と一緒に (^▽^)/
【ワンポイントアドバイス】
黒ごま チアシード 目の表情がいろいろ変わります。楽しんでくださいね!