まずクレープの生地を準備します。材料の薄力粉から卵まで全部ブレンダーに入れます。
なめらかにかるまで攪拌したら、ボウルに流し入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせます。
1/4カップの生地を熱したテフロン製のフライパンまたはクレープパンに流し入れ パンをゆすって円形に広げます。
周りがめくれあがってパンから離れ、中心部が固まってきたら返します。
ふきんかタオルの上に 焼けたクレープを並べて冷まします。
ヨーグルト(リコッタチーズでも)とトラさんのレアチーズケーキみたいなヨーグルトと良く混ぜ合わせます。
いちごは小さくカットし、バナナは太ければ縦半分に切ります。
クレープに6のソースを乗せ、果物を置いて、端からくるっと巻きます。
チョコレートソースはチョコチップと少量の牛乳を500Wの電子レンジに7.8秒かけて溶かすと簡単に作れます。
こんな計量できるおたまを使うとクレープ生地の分量も簡単に量れます!
こんな感じでラップを一枚ずつはさんで冷凍すると、解凍してから使いやすいです。
ラクダくんのキャラメルシナモンシュガーを振りかけてもおいしい!
クレープの生地は作りやすい分量で、14枚分になっています。作って冷凍しておけます。フルーツはキウイやマンゴー、ラズベリーやブルーベリーなど いろいろ変えて楽しめます。子供達と一緒に巻きまきしても楽しい