【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
500ccに大匙1の塩を入れて溶かした塩水にあさりを入れて砂抜きする
水に昆布をつけて30分おく
鍋に昆布ごと水をいれて沸騰直前で昆布を取り出す
あさりは口が開いたら、苦味と濁りが出るので すぐ取り出すこと。
記事のURL:http://s.ameblo.jp/yukko20120212
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑あさりのお吸い物 | レシピブログTOP