【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
500ccに大匙1の塩を入れて溶かした塩水にあさりを入れて砂抜きする
水に昆布をつけて30分おく
鍋に昆布ごと水をいれて沸騰直前で昆布を取り出す
あさりは口が開いたら、苦味と濁りが出るので すぐ取り出すこと。
記事のURL:http://s.ameblo.jp/yukko20120212
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑あさりのお吸い物 | レシピブログTOP