柿と大根のはりはりサラダ ぷちぷにゅなサルバチアを混ぜて レシピ

柿と大根のはりはりサラダ ぷちぷにゅなサルバチアを混ぜて
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 23
館長さん
館長さん
体の中からキレイに元気に♪【研光通商】×【レシピブログ】 今が旬の柿と大根とたっぷりの水菜を使ったサラダです 甘味♪ 苦味♪ 辛味♪ 味のハーモニー シャキシャキ♪ プチプチ♪ プニュプニュ♪ 食感の...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b13830517)
  • 2013/11/22 UP!
カラダの中からキレイ&元気に♪「サルバチア」を使ったヘルシーレシピ大募集!
このレシピはカラダの中からキレイ&元気に♪「サルバチア」を使ったヘルシーレシピ大募集!に投稿されました!

他の柿のレシピ(8,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
misyaさん

misyaさん  2013/11/27 UP!
館長さん~こんにちは♪このサラダ、美しいですね♪フルーツをお料理に・・ちょっと苦手なんですが、このサラダだったら食べれそう(笑)サルバチア、あちこちでお見かけしますが不思議な食感で、うん、これもまた魅力的。ドレッシングにされたのですね~どんなお味なのかしら?食感も楽しそうだし、超美味しそうです♪

お返事: こんにちは。コメントありがとうございます。私もたまにしか柿を料理に使うことは無いのですが、意外と食べず嫌いのところがありました。白和えなんかに使っても美味しいですね。サルバチアは重宝しています。ほとんど味も無いので邪魔にならないし、サラダに使うと水っぽくならないところがいいです。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿と大根のはりはりサラダ ぷちぷにゅなサルバチアを混ぜて by 館長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP