オイ・キムチの作り方、初めて知りました!!中の辛そうな具は長葱と大根なんですね。すごく、おいしそう!!キムチ作りは難しそう・・と思っていたけど、簡単に出来るんですね♪♪
韓国料理、作りやすいように日本風にアレンジしてしまうけど、韓国の方からしてみたら、邪道ですね・・・・。今回私も韓国テイストの壷漬け作ってみたけど、邪道だったわ・・!!韓国料理はいもさんのブログ、参考にさせて頂きます♪♪♪ 2012/10/09 UP
いもさん、コメントありがとうございます♪♪
台風、酷かった時期は子供と一緒に寝てしまっていたので・・・。深夜起きた時にはすっかり雨があがっていました♪♪♪のんきなmamaですよね・・・。
マスタードとわさびのにらサラダは食べたことがないのですが、コチジャンとにらを和えたもの作ったりするんですが、これはにらサラダというのかしら??また違ったものなのでしょうね。でも、にらともみじおろしと塩麹、ピリ辛でおいしそうですね♪♪マスタードとわさびで和えたにらサラダは不思議な調味料の使い方で気になります。今度作ってみたいです。 2012/10/02 UP
とっても、食欲が進みそうな一品ですね♪♪
大葉とマヨネーズとかつおぶし、美味しそうです。前たえママさんのレシピにパルミジャーノをトマトにすりおろした物をみて、園弁にプチトマトに粉チーズかけたものを入れてみました。パルミジャーノではなかったので味は違ったかもだけど、美味しかったです♪ 2012/09/14 UP
たえmamaさん、いつも応援ありがとうございます☆
いつも、おしゃれなお料理に感激しながら拝見させてもらっています!!オニオンパコラ?初めて聞きました!たえママさんはいろんなお料理知っていてすごく尊敬します。このパコラ、子供のおやつにいいですね!!この味ならきっと野菜嫌い子供でもスナック感覚で食べてくれそうですね♪♪ 2012/09/09 UP