【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さわやかポン酢で春雨サラダ レシピ

さわやかポン酢で春雨サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あつ〜い日に食べたい春雨サラダです。

材料

  1. 春雨 50g
  2. きゅうり 1本
  3. たまご 1個
  4. 竹輪 2本
  5. レタス 2〜3枚
  6. さわやかポン酢 大さじ4
  7. めんつゆ 大さじ2
  8. だしの素 小さじ1/2
  9. 砂糖 小さじ1/2
  10. しょうゆ 小さじ1/2
  11. レモン汁 大さじ1
  12. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    春雨をゆでて冷やしておく。

  2. 2.

    炒り卵を作り、野菜は千切りに。竹輪は薄い輪切りに。

  3. 3.

    調味料を合わせ、1と2を入れて冷蔵庫で15分くらい。

ワンポイントアドバイス

春雨の水分をよく切ること。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r256657)
  • 2011/06/23 UP!

他の春雨のレシピ(14,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さわやかポン酢で春雨サラダ | レシピブログTOP