さわやかポン酢で春雨サラダ
料理紹介
あつ〜い日に食べたい春雨サラダです。
材料
- 春雨 50g
- きゅうり 1本
- たまご 1個
- 竹輪 2本
- レタス 2〜3枚
- さわやかポン酢 大さじ4
- めんつゆ 大さじ2
- だしの素 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
春雨をゆでて冷やしておく。
- 2.
炒り卵を作り、野菜は千切りに。竹輪は薄い輪切りに。
- 3.
調味料を合わせ、1と2を入れて冷蔵庫で15分くらい。
ワンポイントアドバイス
春雨の水分をよく切ること。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r256657)
- 2011/06/23 UP!
↑さわやかポン酢で春雨サラダ | レシピブログTOP