さわやかポン酢で春雨サラダby nikonikomaaruimamaさん

【料理紹介】

あつ〜い日に食べたい春雨サラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春雨 50g
きゅうり 1本
たまご 1個
竹輪 2本
レタス 2〜3枚
さわやかポン酢 大さじ4
めんつゆ 大さじ2
だしの素 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 春雨をゆでて冷やしておく。
  2. 炒り卵を作り、野菜は千切りに。竹輪は薄い輪切りに。
  3. 調味料を合わせ、1と2を入れて冷蔵庫で15分くらい。

【ワンポイントアドバイス】

春雨の水分をよく切ること。