【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

麩んわりハンバーグ。 レシピ

麩んわりハンバーグ。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
amiリンさん
amiリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

つなぎのパン粉を買い忘れ、味噌汁用に常備していたお麩で代用。
ヘルシーなのに、ふんわり♪

材料

  1. 合挽き肉 250g
  2. たまねぎ 1/2個
  3. にんにく 1かけ
  4. お麩 10個くらい
  5. たまご S1個
  6. 塩コショウ 少々
  7. ナツメグ 少々
  8. トマトソース 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに合挽き肉、みじん切りにして炒めたたまねぎ、にんにく、手で潰したお麩、たまご、塩コショウ、ナツメグを粘りが出るまで混ぜる。

  2. 2.

    2等分にして空気を抜き、形を整え、真ん中を窪ませて、サラダ油を熱したフライパンに並べる。
    蓋をして中火~弱火で焦げ目がつくまで蒸し焼きする。

  3. 3.

    皿に盛り付け、トマトソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

しっかり練るのが柔らかくなるポイント。

記事のURL:

  • (ID: r722895)
  • 2014/03/10 UP!

他の麩のレシピ(6,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑麩んわりハンバーグ。 | レシピブログTOP