麩んわりハンバーグ。
by amiリンさん
【料理紹介】
つなぎのパン粉を買い忘れ、味噌汁用に常備していたお麩で代用。
ヘルシーなのに、ふんわり♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
合挽き肉
250g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
お麩
10個くらい
たまご
S1個
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
トマトソース
適量
【作り方】
ボウルに合挽き肉、みじん切りにして炒めたたまねぎ、にんにく、手で潰したお麩、たまご、塩コショウ、ナツメグを粘りが出るまで混ぜる。
2等分にして空気を抜き、形を整え、真ん中を窪ませて、サラダ油を熱したフライパンに並べる。
蓋をして中火~弱火で焦げ目がつくまで蒸し焼きする。
皿に盛り付け、トマトソースをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり練るのが柔らかくなるポイント。
このレシピのID: r722895
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD