トマトのクラムチャウダー。
料理紹介
男子ご飯で見て作りたくなってやってみました。
テレビではアサリを使っていましたが、私のはハマグリで。
とっても簡単で、美味しいですよ♪
材料
- ハマグリ 大1パック
- 人参 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- ホールトマト 1缶
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
沸騰した鍋にハマグリを入れて茹でる
殻が開いたら取り出し、身を取り出し置いておく
- 2.
つぶしたホールトマトを加え、荒みじんにした野菜を加える(ピーマンは最後)
塩コショウで味を整える。
- 3.
野菜に火が通ったら、ピーマン、ハマグリを加え、最後にオリーブオイルで香り付け。
ワンポイントアドバイス
ハマグリをメインにしたいので、野菜は細かく。
ハマグリは茹でて殻が開いたら、取り出して身を剥き、最後に加えると、ハマグリの身が柔らかくて美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r722860)
- 2014/03/10 UP!