卯の花。
料理紹介
惣菜系のものって、一度作ると沢山出来てしまっていつも同じものを食べなきゃならなくなってしまう…
それが嫌で敬遠しがちでしたが、たまたま今、おからにハマっているので作りました。
経済的で、手作りのものはやはり自分の口に合うので、美味しくていいですね♪
材料
- おから 300d
- 椎茸 3枚
- こんにゃく 1/2枚
- 人参 半分
- 油揚げ 1/2枚
- 長ネギ 1本
- 醤油 適量
- 出し汁 適量
- みりん 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
材料を適当に切り、ねぎ以外の材料をサラダ油で炒める
出し汁(椎茸の戻し汁)を入れ、調味料も入れる
- 2.
おからを入れ、木ベラで十分水分を飛ばすように混ぜる
仕上げに長ネギを入れ、さっくり混ぜる
- 3.
器に盛って出来上がり
ワンポイントアドバイス
水分をしっかり飛ばしましょう。
記事のURL:
- (ID: r720386)
- 2014/03/04 UP!