柿とクリームチーズのホットサンド
料理紹介
秋に美味しい柿を挟んで、後はホットサンドメーカーにお任せ♪ほんのり甘いヘルシーサンドです。
材料
- 柿 1/2個
- 食パン(6枚切り) 2枚
- クリームチーズ 適量
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1.
柿は、皮を剥いて3~4mmの厚さになる様に、薄切りにしておく。
- 2.
食パン1枚に常温にしたクリームチーズを塗り、その上に1を並べたら、シナモンパウダーを振りかける。
- 3.
もう1枚の食パンで挟んだら、温めておいてホットサンドメーカーで、こんがりするまで焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
柿の甘みが足りない時は、お好みの量の砂糖を柿に振りかけてから焼いて下さい。
レコルトのプレスサンドメーカーを使いました。
記事のURL:
- (ID: r1123040)
- 2016/11/10 UP!