柿とクリームチーズのホットサンド レシピ

柿とクリームチーズのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 45
naomiさん
naomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

秋に美味しい柿を挟んで、後はホットサンドメーカーにお任せ♪ほんのり甘いヘルシーサンドです。

材料

  1.  1/2個
  2. 食パン(6枚切り) 2枚
  3. クリームチーズ 適量
  4. シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    柿は、皮を剥いて3~4mmの厚さになる様に、薄切りにしておく。

  2. 2.

    食パン1枚に常温にしたクリームチーズを塗り、その上に1を並べたら、シナモンパウダーを振りかける。

  3. 3.

    もう1枚の食パンで挟んだら、温めておいてホットサンドメーカーで、こんがりするまで焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

柿の甘みが足りない時は、お好みの量の砂糖を柿に振りかけてから焼いて下さい。
レコルトのプレスサンドメーカーを使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1123040)
  • 2016/11/10 UP!

他の柿のレシピ(7,018件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿とクリームチーズのホットサンド | レシピブログTOP