柿とクリームチーズのホットサンドby naomiさん

【料理紹介】

秋に美味しい柿を挟んで、後はホットサンドメーカーにお任せ♪ほんのり甘いヘルシーサンドです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1/2個
食パン(6枚切り) 2枚
クリームチーズ 適量
シナモンパウダー 適量

【作り方】

  1. 柿は、皮を剥いて3~4mmの厚さになる様に、薄切りにしておく。
  2. 食パン1枚に常温にしたクリームチーズを塗り、その上に1を並べたら、シナモンパウダーを振りかける。
  3. もう1枚の食パンで挟んだら、温めておいてホットサンドメーカーで、こんがりするまで焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

柿の甘みが足りない時は、お好みの量の砂糖を柿に振りかけてから焼いて下さい。

レコルトのプレスサンドメーカーを使いました。