【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

寒こうじDE浅漬け☆

寒こうじDE浅漬け☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 29
超姉さん
超姉さん
寒こうじDE浅漬け ごはんの寒こうじの作り方   こちらは常温で保存可能です。       塩麹も完成です。 こちらは冷蔵庫で半年ほどで使い切るようにします。 その...
  • (ID: b13173662)
  • 2013/03/23 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他のペーストのレシピ(24,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2013/03/27 UP!
こんにちは!元気を取り戻しました^^自家製麹なのですね!これをラッキョウにもつけたらきっと美味しいでしょうね☆画像のお野菜も美味しそうです!食べたい~!ゆで卵の塩麹付けもおいしそう♪ランチョンマットの色合いが春ですね^^素敵です☆お花見に行く時間が取れなかったのですね。。残念><

Lilicaさん

Lilicaさん  2013/03/23 UP!
こんばんは☆彡自家製の麹作り、いろんな食材に使えて楽しめそうですね!寒こうじの漬物、とっても美味しそう。。ぽりぽり、食べ始めたら止まらなくなりそうです(*^_^*)

あきさん

あきさん  2013/03/23 UP!
自家製の麹作り偉いですねぇ~素晴らしいです^^お漬物大好きなので 超姉ちゃんの食べたいよぉ~じゅる♪

ぽにょさん

ぽにょさん  2013/03/23 UP!
やばーーい、すごく美味しそうですーー!!鰹節と九州のお醤油かけて、白いご飯でペロッといきたい!!挽肉の行く末も気になる~♪今日は恒例の飲み会ですねーっ^^ホントみんなと和気あいあい、超姉さんの人柄ですねっ!!楽しんできて下さいね♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2013/03/23 UP!
遅いので明日参りますね。。ごめんなさい。

きりまりママさん

きりまりママさん  2013/03/23 UP!
こんにちは!、寒麹の浅漬、美味しそう!寒麹も手作り、、麹類手作りされてしまうんですね。。素晴らしい!!楽しい飲み会!!はじけて下さい!私も呑んだくれるの大好きです!楽しい週末を!!

↑寒こうじDE浅漬け☆ by 超姉さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP