■続・季節のおつまみ(2)【八頭芋茎の甘辛炒め煮】 レシピ

■続・季節のおつまみ(2)【八頭芋茎の甘辛炒め煮】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 45
あきさん
あきさん
■季節のおつまみ(2)はこちらも今が旬!で【八頭芋茎の甘辛炒め煮】のご紹介です。☆彡今回は おつまみセット(2)全貌編です。メイン料理は次回にご紹介をさせて頂きます。※タレ=里芋フライ...
ブログ記事を読む>>

他の芋茎のレシピ(64件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2019/11/10 UP!
美味しそうな季節のおつまみですね。八つ頭芋の茎、こちらでは「ずき(ずいき)」と言って、茹でてあく抜きしたものを酢の物にして食べています。

お返事: あんこ1961さん こんばんは^^ずいきのお酢の物ですか?今度私もやってみますね~美味しそうですね^^何時も素敵にお褒め下さり応援もありがとうございます(^^♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2019/11/09 UP!
あきさんお早うございます八頭芋茎の甘辛炒め煮美味しそうです丁寧なレシピありがとうございます

お返事: ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^ 地味美味しい季節物で大好物です。何時も素敵にお褒め下さり応援もありがとうございます(^^♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑■続・季節のおつまみ(2)【八頭芋茎の甘辛炒め煮】 by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP