あんこ1961さん
2019/10/27 UP!
粥の汁、初めて聞き、調べてみました。お正月のハレの日の汁物なんですね。福島のこづゆと同じがかと思ったら少し違っていました。沢山の具材が入って、目にも食感や味もいろいろと楽しめそうですね。
お返事: あんこ1961さんこんばんは^^地方には 中々美味しい郷土料理が有りますよね~少しずつ 発掘出来たらと思います。何時も素敵にお褒め下さり応援もありがとうございます(^^♪
ryujis 杉村 龍児さん
2019/10/26 UP!
あきさんお早うございます粥の汁(けのしる)美味しそうですね素敵なお料理丁寧なレシピありがとうございます
お返事: ryujis 杉村 龍児さん こんにちは^^余りにも美味しいので 又お裾分けに走りましたがヘルシーだし 味も最高!こういうのを食べてると長生きしそうね。と言われました♪何時も素敵にお褒め下さり応援もありがとうございます(^^♪
↑■創味シャンタンで絶品!! 【青森の郷土料理・「粥の汁(けのしる)」と 焼きおにぎりのコラボが最高です^^】 by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP