グラノーラ入りベイクドチーズケーキ レシピ

グラノーラ入りベイクドチーズケーキ
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yuさん
yuさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

濃厚だけど、甘さ控えめなやみつきベイクドチーズケーキ。混ぜるだけの簡単レシピです。
グラノーラでちょっぴりおめかししました。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 100cc
  3. レモン汁 小さじ2
  4. 素精糖 60g
  5. 全卵 1個
  6. 卵黄 2個
  7. 薄力粉 大さじ2
  8. グラノーラ 30g

作り方

  1. 1.

     [下準備]
    ■クリームチーズと卵を常温に戻す。

    ■オーブンを160度に予熱。

    ■湯煎用にお湯を沸かしておく。

  2. 2.

    型にクッキングシートを敷いて、グラノーラを入れておく。

  3. 3.

    生クリームはレモン汁を入れてとろっとするまでかき混ぜておく

  4. 4.

    ハンドミキサーでクリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、そこに生クリームを加える

  5. 5.

    お砂糖を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる

  6. 6.

    卵を入れて混ぜる

  7. 7.

    振るった薄力粉を入れる

  8. 8.

    型に流す

  9. 9.

    型ごと数回落として空気を抜く

  10. 10.

    バットにお湯を張り、160度のオーブンで約60分焼く

  11. 11.

    焼き上がり

  12. 12.

    一晩冷蔵庫で寝かせるととっても美味しくなります

  13. 13.

    クッキングシートのままラッピングしてお土産にも♪

  14. 14.

    カットするとこんな感じです。グラノーラがアクセントに!

ワンポイントアドバイス

焼き立てはふわふわのスフレのように。一晩冷蔵庫で寝かせるとしっとりと濃厚なチーズケーキになります。

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  • (ID: r1055683)
  • 2016/04/20 UP!

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