ゆずみそ大根 レシピ

ゆずみそ大根
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
yakopanさん
yakopanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

みそ大根のゆず風味。寒い季節には食べたくなる一品です。

材料

  1. 大根 1/2本
  2. だし汁 1/2カップ
  3. 白みそ 大さじ3
  4. 砂糖 大さじ1
  5. みりん 大さじ1/2
  6. ゆず絞り汁 小さじ3
  7. ゆず皮千切り 適量

作り方

  1. 1.

    大根は面取りし、米のとぎ汁で下ゆでする。

  2. 2.

    ゆずみその材料を鍋に入れ混ぜながら弱火にかける。

  3. 3.

    器に大根をのせゆずみそをかけ、ゆずの皮千切りを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

あつあつをいただくと最高!

記事のURL:http://ecokitchen.blog33.fc2.com/blog-date-20090108.html

  • (ID: r1300)
  • 2009/01/31 UP!

他のゆずのレシピ(11,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆずみそ大根 | レシピブログTOP