大根と白菜のとろ〜りチーズソースグラタン♪
料理紹介
冬野菜をチーズを入れたソースでグラタンにしました。
材料
- 玉葱 1/4個
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳、水 各100cc
- スープの素 小さじ1/4
- 大根 10センチ
- 白菜 3枚
- ハム 50g
- チーズ 50g
- 白胡椒 小さじ1/3
作り方
- 1.
鍋に油を熱し、玉葱→小麦粉を炒め牛乳を加え弱火で煮てトロリとしたら、水とスープの素を加えて混ぜます。
- 2.
ハム、大根と白菜を入れ 蓋をして時々混ぜながら弱火で10分煮たら火を消し、チーズと白胡椒を加えて溶かします。
- 3.
グラタン皿に3.を入れて、200度に熱したオーブンで7〜8分軽く焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
- (ID: r8009)
- 2010/04/14 UP!