大根と白菜のとろ〜りチーズソースグラタン♪ レシピ

大根と白菜のとろ〜りチーズソースグラタン♪
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 3
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冬野菜をチーズを入れたソースでグラタンにしました。

材料

  1. 玉葱 1/4個
  2. 小麦粉 大さじ1
  3. 牛乳、水 各100cc
  4. スープの素 小さじ1/4
  5. 大根 10センチ
  6. 白菜 3枚
  7. ハム 50g
  8. チーズ 50g
  9. 白胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、玉葱→小麦粉を炒め牛乳を加え弱火で煮てトロリとしたら、水とスープの素を加えて混ぜます。

  2. 2.

    ハム、大根と白菜を入れ 蓋をして時々混ぜながら弱火で10分煮たら火を消し、チーズと白胡椒を加えて溶かします。

  3. 3.

    グラタン皿に3.を入れて、200度に熱したオーブンで7〜8分軽く焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

チーズを加える時は火を止めて。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-755.html

  • (ID: r8009)
  • 2010/04/14 UP!

他の大根のレシピ(90,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と白菜のとろ〜りチーズソースグラタン♪ | レシピブログTOP