大根と白菜のとろ〜りチーズソースグラタン♪
by hannoahさん
【料理紹介】
冬野菜をチーズを入れたソースでグラタンにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉葱
1/4個
小麦粉
大さじ1
牛乳、水
各100cc
スープの素
小さじ1/4
大根
10センチ
白菜
3枚
ハム
50g
チーズ
50g
白胡椒
小さじ1/3
【作り方】
鍋に油を熱し、玉葱→小麦粉を炒め牛乳を加え弱火で煮てトロリとしたら、水とスープの素を加えて混ぜます。
ハム、大根と白菜を入れ 蓋をして時々混ぜながら弱火で10分煮たら火を消し、チーズと白胡椒を加えて溶かします。
グラタン皿に3.を入れて、200度に熱したオーブンで7〜8分軽く焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
チーズを加える時は火を止めて。
このレシピのID: r8009
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD