かぼちゃニョッキ☆トマトソース レシピ

かぼちゃニョッキ☆トマトソース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

子供達と一緒に楽しんでニョッキ作り♪

材料

  1. かぼちゃ(皮と種を取り除く) 1/4個(160g)
  2. 強力粉 40g
  3. 牛乳 30cc
  4. 塩、胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはレンジで3〜4分かけ、種と皮を取り除き フォークで潰し、強力粉〜塩、胡椒までを加えて一まとめにします。

  2. 2.

    手で食べ易い大きさに丸め、フォークで平たく潰し沸いたお湯に入れ浮いてくるまで茹でます。

  3. 3.

    茹で上がったらお湯を切り、温めたトマトソースと絡めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ソースは、クリームやバジルソースもおススメ!

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-743.html

  • (ID: r7812)
  • 2010/04/07 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃニョッキ☆トマトソース | レシピブログTOP