かぼちゃニョッキ☆トマトソース
by hannoahさん
【料理紹介】
子供達と一緒に楽しんでニョッキ作り♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ(皮と種を取り除く)
1/4個(160g)
強力粉
40g
牛乳
30cc
塩、胡椒
ひとつまみ
【作り方】
かぼちゃはレンジで3〜4分かけ、種と皮を取り除き フォークで潰し、強力粉〜塩、胡椒までを加えて一まとめにします。
手で食べ易い大きさに丸め、フォークで平たく潰し沸いたお湯に入れ浮いてくるまで茹でます。
茹で上がったらお湯を切り、温めたトマトソースと絡めて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ソースは、クリームやバジルソースもおススメ!
このレシピのID: r7812
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD