かぼちゃニョッキ☆トマトソースby hannoahさん

【料理紹介】

子供達と一緒に楽しんでニョッキ作り♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ(皮と種を取り除く) 1/4個(160g)
強力粉 40g
牛乳 30cc
塩、胡椒 ひとつまみ

【作り方】

  1. かぼちゃはレンジで3〜4分かけ、種と皮を取り除き フォークで潰し、強力粉〜塩、胡椒までを加えて一まとめにします。
  2. 手で食べ易い大きさに丸め、フォークで平たく潰し沸いたお湯に入れ浮いてくるまで茹でます。
  3. 茹で上がったらお湯を切り、温めたトマトソースと絡めて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ソースは、クリームやバジルソースもおススメ!