美味しいマリネで☆バースデーステーキ゜+。:..:。+゜ レシピ

美味しいマリネで☆バースデーステーキ゜+。:..:。+゜
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉を 1日自家製マリネ液に漬けて焼くだけで、レストランの様な味に仕上がります。

材料

  1. ステーキ肉 600g(2枚)
  2. グレープシードオイル、バルサミコ酢 大さじ2
  3. ウスターソース、蜂蜜、砂糖、醤油 大さじ1
  4. にんにくの摩り下ろし 2かけら
  5. ナツメグ、ブラックペッパー 小さじ1
  6.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    お肉をホークでプスプスと刺し タッパーにマリネ液を作り、お肉をマリネして冷蔵庫に入れておきます。(半日以上〜2日間)

  2. 2.

    お肉はマリネした状態で、焼く2時間前には常温に戻しておき 強火に熱したグリルやフライパンで、片面3分ずつ焼きました。

ワンポイントアドバイス

お肉はバルサミコ酢のおかげでと〜っても柔らかく仕上がります。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-668.html

  • (ID: r6822)
  • 2010/02/21 UP!

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