美味しいマリネで☆バースデーステーキ゜+。:..:。+゜
料理紹介
お肉を 1日自家製マリネ液に漬けて焼くだけで、レストランの様な味に仕上がります。
材料
- ステーキ肉 600g(2枚)
- グレープシードオイル、バルサミコ酢 大さじ2
- ウスターソース、蜂蜜、砂糖、醤油 大さじ1
- にんにくの摩り下ろし 2かけら
- ナツメグ、ブラックペッパー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
お肉をホークでプスプスと刺し タッパーにマリネ液を作り、お肉をマリネして冷蔵庫に入れておきます。(半日以上〜2日間)
- 2.
お肉はマリネした状態で、焼く2時間前には常温に戻しておき 強火に熱したグリルやフライパンで、片面3分ずつ焼きました。
- (ID: r6822)
- 2010/02/21 UP!