美味しいマリネで☆バースデーステーキ゜+。:..:。+゜by hannoahさん

【料理紹介】

お肉を 1日自家製マリネ液に漬けて焼くだけで、レストランの様な味に仕上がります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ステーキ肉 600g(2枚)
グレープシードオイル、バルサミコ酢 大さじ2
ウスターソース、蜂蜜、砂糖、醤油 大さじ1
にんにくの摩り下ろし 2かけら
ナツメグ、ブラックペッパー 小さじ1
小さじ1/2

【作り方】

  1. お肉をホークでプスプスと刺し タッパーにマリネ液を作り、お肉をマリネして冷蔵庫に入れておきます。(半日以上〜2日間)
  2. お肉はマリネした状態で、焼く2時間前には常温に戻しておき 強火に熱したグリルやフライパンで、片面3分ずつ焼きました。

【ワンポイントアドバイス】

お肉はバルサミコ酢のおかげでと〜っても柔らかく仕上がります。