サックサクなフライドチキン☆
料理紹介
サックサクでジューシーなフライドチキン♪
材料
- 鳥手羽元 10本
- 鳥もも肉 1枚
- 無糖ヨーグルト 200ml
- 水 100ml
- 小麦粉 100g
- 塩 大さじ2
- パプリカパウダー 小さじ1
- ガーリックパウダー、挽き立て黒胡椒 小さじ2
- 揚げ油
作り方
- 1.
ジップロックにヨーグルトと水100ccを入れ、鳥手羽元と大きめに切った鳥もも肉を入れ1時間〜半日漬けます。
- 2.
小麦粉からガーリックパウダーを混ぜ合わせておきます。
- 3.
油を160度に熱し、1の鶏肉を2の衣に付け揚げ全部揚がったら、180度に油を熱して2度揚げをして出来上がり。
- (ID: r6218)
- 2010/01/28 UP!