圧手の鍋にオイルを熱し、みじん切りにした玉葱とにんにくを 中火で炒めて香りを出す。玉葱がしんなりしてきたら、トマト缶~じゃが芋までを入れて、蓋をして約10分煮る。
じゃが芋が柔らかくなったら、ブレンダーにかけて 具が滑らかになるように攪拌する。
砂糖、塩胡椒で味付けし、生クリームを入れて仕上げる。
仕上げの生クリームの代わりに、ヨーグルトを入れると よりさっぱりとした仕上がりになります。
ayaさん
2015/06/18 UP!
早速お返事ありがとうございます♪父の日に作ってみたいと思います!(^^)
お返事: 美味しく、そして素敵な父の日となりますように☆
ayaさん
2015/06/18 UP!
こんにちは☆お気に入りさせていただきました(^^)ひとつ質問なのですが、材料のところにあるスープ2カップというのは水でいいのでしょうか??
お返事: ayaさん、こんにちは☆お気に入り、有難うございます!!スープは、カナダのお店で売っている市販のスープストックを使いました。日本では、これが少し手に入りにくいと思いますので、お湯に2カップに コンソメかもしくは、スープの素(固形や粉状のもの)を分量分溶かして 使います。