豆腐の冷菜♪ レシピ

豆腐の冷菜♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐の上のドレッシング代わりには、お肉や海草、お野菜をたっぷり使い栄養度アップ♪

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 乾燥わかめ ひとつまみ
  3. トマト 1個
  4. 豚肉 100g
  5. しょうが ひとかけら
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 昆布茶、酢、酒 各小さじ1
  8. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豆腐は1センチ幅に切り、レンジに2分掛けて水切りをします。

  2. 2.

    フライパンで生姜を炒め 香りが出てきたら、豚肉を入れ炒め わかめ、トマトを加え炒めます。

  3. 3.

    調味料を入れて炒めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

暑い夏の日は予め作って、冷蔵庫で冷やして冷菜としても☆

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-337.html

  • (ID: r2972)
  • 2009/08/14 UP!

他の豆腐のレシピ(103,483件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐の冷菜♪ | レシピブログTOP