豆腐の冷菜♪
料理紹介
豆腐の上のドレッシング代わりには、お肉や海草、お野菜をたっぷり使い栄養度アップ♪
材料
- 豆腐 1丁
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- トマト 1個
- 豚肉 100g
- しょうが ひとかけら
- オリーブオイル 大さじ1
- 昆布茶、酢、酒 各小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
豆腐は1センチ幅に切り、レンジに2分掛けて水切りをします。
- 2.
フライパンで生姜を炒め 香りが出てきたら、豚肉を入れ炒め わかめ、トマトを加え炒めます。
- 3.
調味料を入れて炒めて出来上がりです。
- (ID: r2972)
- 2009/08/14 UP!