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Gourache**グーラッシュ レシピ

Gourache**グーラッシュ
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hannoahさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ハンガリー生まれのグーラッシュ。パプリカの赤い色と香りが食欲を
そそります♪ オーブンにお任せで作ると、お肉がほろほろで 柔らかく
仕上がります。

材料

  1. 牛肉(シチュー用) 600g
  2. ※ 塩胡椒 適量
  3. ※ 小麦粉 適量
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 玉葱 1個
  6. にんにく 2かけら
  7. 白ワイン、スープストック 各1カップ
  8. ケチャップ 大さじ1
  9. トマト水煮缶 1缶
  10. トマト(湯剥きする) 1個
  11. パプリカパウダー 大さじ2
  12. タイム 小さじ1
  13. ローリエ(粉末) 小さじ1/2
  14. 塩胡椒 適量
  15. 茹でじゃが芋(つけあわせ) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルをしき、※の塩胡椒、小麦粉をはたいた牛肉の両目に綺麗な焼き色をつけ、厚手(ストウブ)の鍋に移す。

  2. 2.

    少量のオイルを足し、みじん切りにんにく、薄切り玉葱を入れしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    白ワイン、スープストック、トマトケチャップを入れ、鍋をこそげる様に混ぜ、厚手(ストウブ)の鍋に移す。

  4. 4.

    1.と3.の鍋に、トマト水煮、湯剥きトマトのざく切り、パプリカパウダー、タイム、ローリエを入れ、180度で約60分調理。

  5. 5.

    オーブン調理の間は、1回途中で取り出してかき混ぜて、オーブンに戻します。塩胡椒で味を調えて出来上がり。

  6. 6.

    シチュー用の硬いお肉も、ほろほろで とっても柔らかくて 美味しい♪ 粉ふき芋を添えました。

ワンポイントアドバイス

* オーブン調理するため、鍋は耐熱鍋を使います。(ストウブ24ラウンド使用)
* オーブン調理が終って、しばらく置いておくと お肉にもどんどんと火が通り
更に柔らかくなります。

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  • (ID: r1048550)
  • 2016/04/19 UP!

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