Red Velvet Bread♡
料理紹介
もうすぐバレンタイン☆ Red Velvetケーキ風のハート型パン。
シナモン風味のフィリングとクリームチーズフロスティングが
がたっぷりで、子供達のおやつや バレンタインのプレゼントにも♪
材料
- 準強力粉(All purpose) 250g
- ココアパウダー 25g
- 砂糖 40g
- バター 20g
- 塩 小さじ3/4
- 赤のジェル色素(Wilton) 小さじ1
- 水 170cc
- イースト 小さじ1
- *フィリング*
- 溶かしバター 小さじ1
- シナモンシュガー 適量
- *クリームチーズフロスティング*
- クリームチーズ 30g
- バター 30g
- 粉砂糖 50g
- バニラエッセンス 少々
- 牛乳 大さじ1/2
作り方
- 1.
HBに準強力粉~イーストまでを入れて、1次発酵までお任せする。
- 2.
1次発酵の終えた生地を8等分し(しずく型に)、ふきんをかけて10分のベンチタイム。
- 3.
2.の生地を麺棒で伸ばし、溶かしバターを塗り シナモンシュガーをふる。
- 4.
底辺から巻いていき、二つに折込、切り込みを入れる。
- 5.
広げるとハート型になります。
- 6.
8個共同じように成型、約27℃で40分の2次発酵。2次発酵終了後、刷毛で牛乳を表面に塗り 180度で20分焼成。
- 7.
6.の焼成後、ラックに取って粗熱を取る。クリームチーズフロスティングを好みでかける。
- 8.
いただきます♪
ワンポイントアドバイス
オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。クリームチーズフロスティングは、パンが完全に冷めてからします。
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- 2016/04/19 UP!