Red Velvet Bread♡ レシピ

Red Velvet Bread♡
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hannoahさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

もうすぐバレンタイン☆ Red Velvetケーキ風のハート型パン。
シナモン風味のフィリングとクリームチーズフロスティングが
がたっぷりで、子供達のおやつや バレンタインのプレゼントにも♪

材料

  1. 準強力粉(All purpose) 250g
  2. ココアパウダー 25g
  3. 砂糖 40g
  4. バター 20g
  5.  小さじ3/4
  6. 赤のジェル色素(Wilton) 小さじ1
  7.  170cc
  8. イースト 小さじ1
  9. *フィリング* 
  10. 溶かしバター 小さじ1
  11. シナモンシュガー 適量
  12. *クリームチーズフロスティング* 
  13. クリームチーズ 30g
  14. バター 30g
  15. 粉砂糖 50g
  16. バニラエッセンス 少々
  17. 牛乳 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    HBに準強力粉~イーストまでを入れて、1次発酵までお任せする。

  2. 2.

    1次発酵の終えた生地を8等分し(しずく型に)、ふきんをかけて10分のベンチタイム。

  3. 3.

    2.の生地を麺棒で伸ばし、溶かしバターを塗り シナモンシュガーをふる。

  4. 4.

    底辺から巻いていき、二つに折込、切り込みを入れる。

  5. 5.

    広げるとハート型になります。

  6. 6.

    8個共同じように成型、約27℃で40分の2次発酵。2次発酵終了後、刷毛で牛乳を表面に塗り 180度で20分焼成。

  7. 7.

    6.の焼成後、ラックに取って粗熱を取る。クリームチーズフロスティングを好みでかける。

  8. 8.

    いただきます♪

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。クリームチーズフロスティングは、パンが完全に冷めてからします。

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  • (ID: r1048549)
  • 2016/04/19 UP!

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