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リース風♪ トマトバジル パン レシピ

リース風♪ トマトバジル パン
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

我が家定番のバジルトマトパンを、リース風に♪
フィリングはお好みですが、今回は トマト&バジルペストに
ハムとオリーブ入り☆ ストウブで焼成すると、ふわふわ~^^

材料

  1. All purpose (準強力粉) 300g
  2. 砂糖、オリーブオイル 各 15g
  3.  5g
  4. トマト水煮 150g
  5.  50g
  6. バジル(乾燥) 小さじ1
  7. サフ(イースト) 小さじ1
  8. *フィリング* 
  9. トマトペースト 大さじ2
  10. バジルペスト 大さじ2
  11. プロシュートやハム(好みで) 3枚
  12. オリーブ 10個

作り方

  1. 1.

    All Porpose(準強力粉)~サフ(イースト)までをHBに入れて、1次発酵まで済ます。

  2. 2.

    1次発酵の終えた生地を、40X30㌢に伸ばす。
    フィリングのペーストを塗り、細かくカットした具を散らす。

  3. 3.

    2.を縦2等分にし、2つを巻きつけて、型に入れ 27℃で約40分の2次発酵。(今回はストウブ22㌢使用)

  4. 4.

    2次発酵の終えた3.を、180度で約30分焼成。

  5. 5.

    ストウブの伝導率効果で、ふんわ~~~り!そしてとっても美味しいパンが出来ます☆

ワンポイントアドバイス

* 型は、22~24まで対応可です。オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* フィリングは、ツナやチキン、パプリカやレッドオニオンなど 好みのもので。

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  • (ID: r1048538)
  • 2016/04/19 UP!

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