リース風♪ トマトバジル パンby hannoahさん
【料理紹介】
我が家定番のバジルトマトパンを、リース風に♪
フィリングはお好みですが、今回は トマト&バジルペストに
ハムとオリーブ入り☆ ストウブで焼成すると、ふわふわ~^^
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
All purpose (準強力粉) |
300g |
砂糖、オリーブオイル |
各 15g |
塩 |
5g |
トマト水煮 |
150g |
水 |
50g |
バジル(乾燥) |
小さじ1 |
サフ(イースト) |
小さじ1 |
*フィリング* |
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トマトペースト |
大さじ2 |
バジルペスト |
大さじ2 |
プロシュートやハム(好みで) |
3枚 |
オリーブ |
10個 |
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【作り方】
- All Porpose(準強力粉)~サフ(イースト)までをHBに入れて、1次発酵まで済ます。
- 1次発酵の終えた生地を、40X30㌢に伸ばす。
フィリングのペーストを塗り、細かくカットした具を散らす。
- 2.を縦2等分にし、2つを巻きつけて、型に入れ 27℃で約40分の2次発酵。(今回はストウブ22㌢使用)
- 2次発酵の終えた3.を、180度で約30分焼成。
- ストウブの伝導率効果で、ふんわ~~~り!そしてとっても美味しいパンが出来ます☆
【ワンポイントアドバイス】
* 型は、22~24まで対応可です。オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* フィリングは、ツナやチキン、パプリカやレッドオニオンなど 好みのもので。