リース風♪ トマトバジル パンby hannoahさん

【料理紹介】

我が家定番のバジルトマトパンを、リース風に♪
フィリングはお好みですが、今回は トマト&バジルペストに
ハムとオリーブ入り☆ ストウブで焼成すると、ふわふわ~^^

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
All purpose (準強力粉) 300g
砂糖、オリーブオイル 各 15g
5g
トマト水煮 150g
50g
バジル(乾燥) 小さじ1
サフ(イースト) 小さじ1
*フィリング*
トマトペースト 大さじ2
バジルペスト 大さじ2
プロシュートやハム(好みで) 3枚
オリーブ 10個

【作り方】

  1. All Porpose(準強力粉)~サフ(イースト)までをHBに入れて、1次発酵まで済ます。
  2. 1次発酵の終えた生地を、40X30㌢に伸ばす。
    フィリングのペーストを塗り、細かくカットした具を散らす。
  3. 2.を縦2等分にし、2つを巻きつけて、型に入れ 27℃で約40分の2次発酵。(今回はストウブ22㌢使用)
  4. 2次発酵の終えた3.を、180度で約30分焼成。
  5. ストウブの伝導率効果で、ふんわ~~~り!そしてとっても美味しいパンが出来ます☆

【ワンポイントアドバイス】

* 型は、22~24まで対応可です。オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* フィリングは、ツナやチキン、パプリカやレッドオニオンなど 好みのもので。