大好きなパンで!パンプディング カップ レシピ

大好きなパンで!パンプディング カップ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

パンダくんの大好きなパン。焼き立てのパンも美味しいけど、前日の
固くなったパンも美味しくいただきます。今日はフルーツも一緒に入れ
シナモンシュガーがよくあう、パンプディング カップを作りました♪

材料

  1. バゲット 1/2本
  2. ※ 卵 1個
  3. ※ 牛乳、生クリーム 各100cc
  4. ※ パンダくんのシナモンシュガー 小さじ2
  5. りんご(小) 1個
  6. ◎ バター 大さじ1
  7. ◎ パンダくんのシナモンシュガー 小さじ1
  8. ● パンダくんのシナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    ※をボールに入れてよく溶き、1㌢程の大きさに切ったパンを入れて、卵液に浸す。

  2. 2.

    耐熱容器に5ミリの厚さに切ったりんごと、バターとシナモンシュガーを入れ、レンジに2分かける。オーブンを190度に余熱。

  3. 3.

    マフィンケースに油をスプレーし、2.のりんごの半分を1.に混ぜ、型に詰めて 残りのりんごをトッピングする。

  4. 4.

    190度のオーブンで15~20分焼成。型でしばらく落ち着かせてから、取り出す。●のシナモンシュガーをふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

* レンジは1000W使用。
* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。

記事のURL:

  • (ID: r1048523)
  • 2016/04/19 UP!

他のシナモンのレシピ(23,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大好きなパンで!パンプディング カップ | レシピブログTOP