大好きなパンで!パンプディング カップ
料理紹介
パンダくんの大好きなパン。焼き立てのパンも美味しいけど、前日の
固くなったパンも美味しくいただきます。今日はフルーツも一緒に入れ
シナモンシュガーがよくあう、パンプディング カップを作りました♪
材料
- バゲット 1/2本
- ※ 卵 1個
- ※ 牛乳、生クリーム 各100cc
- ※ パンダくんのシナモンシュガー 小さじ2
- りんご(小) 1個
- ◎ バター 大さじ1
- ◎ パンダくんのシナモンシュガー 小さじ1
- ● パンダくんのシナモンシュガー 適量
作り方
- 1.
※をボールに入れてよく溶き、1㌢程の大きさに切ったパンを入れて、卵液に浸す。
- 2.
耐熱容器に5ミリの厚さに切ったりんごと、バターとシナモンシュガーを入れ、レンジに2分かける。オーブンを190度に余熱。
- 3.
マフィンケースに油をスプレーし、2.のりんごの半分を1.に混ぜ、型に詰めて 残りのりんごをトッピングする。
- 4.
190度のオーブンで15~20分焼成。型でしばらく落ち着かせてから、取り出す。●のシナモンシュガーをふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
* レンジは1000W使用。
* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
記事のURL:
- (ID: r1048523)
- 2016/04/19 UP!