大好きなパンで!パンプディング カップby hannoahさん
【料理紹介】
パンダくんの大好きなパン。焼き立てのパンも美味しいけど、前日の
固くなったパンも美味しくいただきます。今日はフルーツも一緒に入れ
シナモンシュガーがよくあう、パンプディング カップを作りました♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バゲット |
1/2本 |
※ 卵 |
1個 |
※ 牛乳、生クリーム |
各100cc |
※ パンダくんのシナモンシュガー |
小さじ2 |
りんご(小) |
1個 |
◎ バター |
大さじ1 |
◎ パンダくんのシナモンシュガー |
小さじ1 |
● パンダくんのシナモンシュガー |
適量 |
|
【作り方】
- ※をボールに入れてよく溶き、1㌢程の大きさに切ったパンを入れて、卵液に浸す。
- 耐熱容器に5ミリの厚さに切ったりんごと、バターとシナモンシュガーを入れ、レンジに2分かける。オーブンを190度に余熱。
- マフィンケースに油をスプレーし、2.のりんごの半分を1.に混ぜ、型に詰めて 残りのりんごをトッピングする。
- 190度のオーブンで15~20分焼成。型でしばらく落ち着かせてから、取り出す。●のシナモンシュガーをふって出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
* レンジは1000W使用。
* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。