大好きなパンで!パンプディング カップby hannoahさん

【料理紹介】

パンダくんの大好きなパン。焼き立てのパンも美味しいけど、前日の
固くなったパンも美味しくいただきます。今日はフルーツも一緒に入れ
シナモンシュガーがよくあう、パンプディング カップを作りました♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バゲット 1/2本
※ 卵 1個
※ 牛乳、生クリーム 各100cc
※ パンダくんのシナモンシュガー 小さじ2
りんご(小) 1個
◎ バター 大さじ1
◎ パンダくんのシナモンシュガー 小さじ1
● パンダくんのシナモンシュガー 適量

【作り方】

  1. ※をボールに入れてよく溶き、1㌢程の大きさに切ったパンを入れて、卵液に浸す。
  2. 耐熱容器に5ミリの厚さに切ったりんごと、バターとシナモンシュガーを入れ、レンジに2分かける。オーブンを190度に余熱。
  3. マフィンケースに油をスプレーし、2.のりんごの半分を1.に混ぜ、型に詰めて 残りのりんごをトッピングする。
  4. 190度のオーブンで15~20分焼成。型でしばらく落ち着かせてから、取り出す。●のシナモンシュガーをふって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

* レンジは1000W使用。
* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。