子供の日に♪ サーモンパイ レシピ

子供の日に♪ サーモンパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

我が家定番のサーモンパイを、今年は和風にアレンジ。マイルドな昆布ポン酢とマヨネーズソースで、まろやかなフィリングのサーモンパイ☆ 子供達も大喜びで沢山食べてくれました♪

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. ~フィリング~ 
  3. スモークサーモン 100g
  4. ゆで卵 2個
  5. 玉葱(みじん切り) 1/4個
  6. ご飯 1/2カップ
  7. ディル(乾燥) 小さじ1/2
  8. ヤマサ 昆布ぽん酢 大さじ1
  9. マヨネーズ 大さじ2
  10. 卵(艶出し用) 1個
  11. オリーブ (目につける用) 適量

作り方

  1. 1.

    フィリングの材料をボールにいれ軽く混ぜる。ヤマサ昆布ポン酢とマヨネーズ、ディルで味付けし、オーブンを200度に余熱開始。

  2. 2.

    冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、1.のフィリングを中央に置く。両端に切り込みを入れて、魚の形に成型する。

  3. 3.

    艶出し用の卵を刷毛で塗り、200度で約15~20分焼く。

  4. 4.

    ラックにとって粗熱を取って出来上がり。オリーブをスライスし目をつけます。熱々はもちろん、冷めても美味しいです♪

ワンポイントアドバイス

* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* サーモンは、関連記事の生サーモンの塩漬けも同じように美味しく出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1048485)
  • 2016/04/19 UP!

他のサーモンのレシピ(18,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑子供の日に♪ サーモンパイ | レシピブログTOP